maydan (maydan) wrote,
maydan
maydan

Не верь! Не бойся! Не проси?

Власть (или режим?) в очередной раз доказала, что всем нам нечего рассчитывать на их защиту и стоит надеяться лишь на себя и свои силы.
22


В мире есть вещи, которые не меняются со временем. Восход солнца, смена времен года, поствыборная миграция депутатов и незыблемая уверенность власти в том, что она, методом шантажа и насилия, сможет всех нас заставить жить так, как ей хочется. Последние события с журналисткой Таней Черновол, как и все предыдущие случаи избиения «неугодных» (журналист Ольга Сницарчук и фотограф Влад Содель), – свидетельство того, как власть относится к журналистам. А ведь эта категория граждан отнесена законом к категории «неприкасаемых»! Стоит ли после этого доверять словам президента, премьера, спикера о том, что они готовы вернуть ситуацию в стране в «мирное русло» за столом переговоров. Такое «мирное урегулирование» все больше напоминает гражданскую войну в микро-варианте.

Отдельный вопрос – способны ли такие меры привести страну в то состояние, о котором мечтают в высоких кабинетах. Очевидно, что нет. Именно применение насилия против активистов Евромайдана и беззащитных студентов 30 ноября и вызвало всплеск народного гнева на центральной площади Киева и по всей стране. Наверное, властям давно бы стоило выучить урок: насилием нас не успокоить, страх не удержит нас в квартирках, которые властям так хотелось бы превратить в тюремные камеры. Ведь Янукович – пока не Пиночет, а Украина – уже не Чили.

Стоит ли после всего этого призывать власть к правосудию, справедливому наказанию, защите мирных граждан и «работников пера»? Не в этой стране и не с этой властью! Пока что она больше озабочена вопросом, как убрать недовольных с Крещатика, чем тем, что творится на улицах наших городов. Все основные силы милиции и внутренних войск стянуты к Майдану, в то время как «братки» и «гопники» чувствуют себя полными хозяевами на остальной территории страны. И надеяться в этой ситуации можно только на себя, на свои силы и мужество.

Вероятно, последний случай с Таней Черновол так и не станет «последним». Чувствуя полную безнаказанность и отсутствие милицейских патрулей на улицах, «титушки» всех рангов и мастей с легкостью смогут найти себе не одну жертву. Особенно среди девушек, которые не смогут защитить себя сами. Поэтому Майдан начинает акцию, инициативу «Проводи девушку». Чтобы наши девушки, женщины чувствовали себя в безопасности, мы организовываем волонтерскую акцию поддержки для тех, кому пришлось оказаться на улице в темное время суток.

Эта идея уже оправдала себя в как в российском Красноярске, так и в Днепропетровске. Настало время защитить наших близких и просто незнакомых девушек здесь, в Киеве, и в остальных городах страны. Если вы неравнодушны к тому, что происходит вокруг, если способны на сострадание и у вас есть частичка мужества и достоинства, присоединяйтесь к нашей общественной инициативе. Это как раз тот случай, когда лозунг «Никто, кроме нас» актуален как никогда. Предлагаем всем неравнодушным присоединиться к нашей акции (ВКонтакте и Facebook) и сделать первые шаги. Мы рассчитываем на вашу поддержку!


Tags: акция "Проводи девушку", волонтеры, милиция, насилие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments